Плиточные работы. Укладка плитки на стены и пол. Домашний мастер - ремонт электрики и сантехники, сборка мебели и установка полок.





Домашняя страница Карта сайта Контакты

Плиточные работы. Укладка плитки на стены и пол

Плиточные работы (укладка плитки на стены и пол) являются одной из самых востребованных услуг при выполнении ремонтно-отделочных работ в квартире. Плитка является одним из лучших вариантов для облицовки стен и пола, особенно в ванной комнате или туалете. При этом применение плитки не ограничивается жилыми домами и квартирами - она используется как во внутренней, так и наружной отделке.

Цены на плиточные работы указаны в прайс-листе.

Перед укладкой плитки поверхности пола и стен должны быть подготовлены - для этого мастер выравнивает поверхности:

  • Для стен выравнивание выполняется оштукатуриванием или облицовкой гипсокартоном.

  • Для пола выравнивание выполняется стяжкой, наливным полом или сухой стяжкой под уровень.


После выполнения этих работ получается ровная и подготовленная площадь под укладку плиткой. Качественно выполненная основа очень важна - от того, каким образом будет сделана подготовка поверхностей стен и пола, зависит долговечность напольных и настенных покрытий из плитки.

Непосредственно перед облицовкой напольной или настенной плиткой обязательным требованием является загрунтовка основания. Грунтовка наносится одним слоем на предполагаемые поверхности и после ее высыхания можно приступать к укладке плитки.

При выборе плитки для своего помещения необходимо учитывать в каких условиях плитка будет эксплуатироваться после завершения ремонта и руководствоваться несколькими простыми правилами:

  • Напольная плитка для коридора и кухни должна обладать низким водопоглощением, хорошей механической прочностью, устойчивостью к истиранию, кроме того желательно чтобы она была не скользкой. Таким условиям более всего сответствуют керамогранит неглазурированный, кафельная плитка высокой плотности, желательно не ниже 2-го класса прочности.

  • Для ванной комнаты и туалета лучше использовать плитку с низким водопоглощением и хорошей химической стойкостью, из за присутствия в помещении повышенной влажности воздуха. Для стен хорошим выбором может явиться плитка крупных размеров так, как в этом случае уменьшается количество межплиточных швов и надолго обеспечивается хороший внешний вид.


Не менее внимательно, чем к выбору плитки, стоит отнестись и к выбору межшовной затирки. Кроме цвета имеет большое значение устойчивость затирки к всевозможным загрязнениям которые появятся после окончания ремонта квартиры. Для улучшения этих качеств, существуют специальные средства, которые добавляются в раствор или уже после высыхания.

Укладка напольной и настенной плитки несет в себе по сути одну функцию украсить и защитить поверхность пола и стен от внешних факторов погодных в том числе.

В этапы по ремонту квартир входят качественные плиточные работы с предварительной подготовкой поверхностей пола и стен.

 


Для того, чтобы сделать заказ на работы по укладке плитки на стены и пол, позвоните нам по телефону (495) 721-32-74, или отправьте сообщение через форму обратной связи.  Работаем без выходных - с 8.00 до 22.00

Наш телефон:

(495) 204-36-17

Работаем с 8.00 до 22.00.

Создание сайта — 

Яндекс.Метрика
© 2007—2017 «Служба Ремонта - Домашний мастер» - ремонтные работы в квартире и офисе.
статистика